В наше время камера заднего вида является великолепным решением для всех, как для молодых водителей, так и со стажем. Данный девайс поможет припарковаться даже в сложнейших условиях, особенно в условиях больших городов. Если правильно установить и настроить камеры, то вы сможете выполнять маневры гораздо точнее и безопаснее.

В данной подробной инструкции предлагаем Вам понять, что необходимо сделать для подключения альтернативы зеркала заднего вида и помочь в процессе установки.

самостоятельное подключение камеры заднего вида - комплектность

Необходимо помнить, что все работы, связанные с электропроводкой в автомобиле, выполняются только со снятой клеммой. Независимо от выбранной модели камеры или от того для какой марки автомобиля она разработана, у всех применяется практически одинаковая схема подключения. У любых моделей камер есть видеовыход и разъем питания.

У всех камер энергия берётся от задней фары, и они включаются, только когда автомобиля двигается назад. Осложнения могут возникнуть с тем, что парковочные камеры не обладают возможностью достаточного видеонаблюдения, в силу того, что их работа не постоянна. А у данных моделей, наоборот, есть возможность бесперебойной работы, как при использовании на короткое время, так и при работе более часа.

установленная камера заднего вида

О правильном подключении камеры заднего вида. Нюансы

Чтобы длительно эксплуатировать камеру на Лагуне, Мегане или Дастере важно изначально её правильно подключить: находим красный провод, и присоединяем его к «плюсу» (+) задней фары. Рекомендуется проводить подключение только через предохранитель, специально предназначенный для этого. Однако вам не придётся совершать лишнюю покупку, если у вашей камеры имеется свой предохранитель, обычно он имеется в комплекте.

При подключении нового бортового оборудования, каждый раз необходимо пользоваться предохранителем. Следует помнить, что простой предохранитель довольно дёшево стоит, чего не скажешь о сгоревшей проводке, за которую придётся выложить очень нехилую сумму. Теперь, когда вы узнали от том, как правильно подключить камеру заднего вида, время переходить к подключению видеокабеля и монитора изображения.

О том, как правильно провести видеокабель в салоне

99 процентов всех производителей снабжают свои камеры разъемами типа «тюльпан» желтого цвета. Этот разъем является стандартом, который встречается практически в любой видео- или аудиотехнике. В комплект входит тюльпан разъемом вместе 5 метровым кабелем. Кабеля такой длины достаточно для монтажа камеры в салон почти любой легковушки.

Но если монтаж камеры должен осуществляться в джипе или микроавтобусе, то будет необходимо купить еще один кабель-удлинитель вместе с соединителем.

После проложения кабеля в салоне автомобиля, нужно соединять его с тем самым желтым разъемом и подключить его к входу монитора.

Существует несколько входов на мониторе. Нужно подключиться к тому входу, который предназначен для щитка приборов. Во время монтажа необходимо обязательно придерживаться одинаковых цветовых соединений. На этом «инсталляция» вашей камеры практически окончена. Вам остаётся только запитать видеомонитор, и наконец установить предохранитель.

видеомонитор - сюда выводится изображение

О важных моментах при установке

Не следует спешить любоваться своей проделанной работой. Нужно заранее, тщательно и не торопясь проверять наличие плохого контакта на всех цепях, иначе возникнет короткое замыкание. Вот теперь у вас в арсенале все знания для того, чтобы подключить камеру заднего вида. Воспользовавшийся ими, можете наслаждаться комфортом, который создали вы вашими руками.

Фото с сайта drive2


Сравнение моделей

Перед покупкой автомобиля, стоит сравнить автомобиль Рено с его конкурентами и сделать правильный выбор, взвесив все "за" и "против"

Сравнение авто

 Просмотреть

Renault Sport

Новости Formula-1, интересные факты

 Просмотреть

Видео

Как работает новый высокоэффективный двигатель Renault new Energy Tce 90 engine