http://aanermonter.blogspot.ru/2018/01/professional-school-essay-writing-site.html

История автомобильных ксеноновых ламп уходит своими корнями в 1991 год, когда они начали применяться в качестве замены стандартной лампе в фарах головного света. Сначала автопроизводители их применяли на редких спорткарах и на дорогущих машинах престижного и представительского класса, но ежегодно обладателей «ксенонов» становился всё больше и больше, в итоге ныне это некогда роскошь является частью оснащения некоторых моделей гольф-класса! Более того, установочный комплект можно купить и устанавливать чуть ли не на любую машину в специализированных магазинах автоаксессуаров, о чём мы и поговорим в рамках этой статьи. Ксенон является высокоинтенсивным светом, и имеет кучу преимуществ перед простыми галогенами, например такие, как более яркий свет и широкий охват дороги в тёмное время. Если Вы решились установить ксеноновый свет на свой автомобиль, то Вам следует знать и учитывать некоторые детали и последовательность процесса «инсталляции». Итак, как правильно установить ксенон, подробно описан ниже.

Начнём, очень важно учесть, что если у Вас нету никакого опыта монтажных работ, даже самых маленьких, то лучше доверится в этом деле высококвалифицированным специалистам. Тем более, если у Вас действует гарантия на автомобиль и он новый. В данном случае официальный автодилер не вправе отказать в проведении гарантийного обслуживания. Но если Вы всё же решились все-таки сами взять это дел, то теоретически весь процесс должен занять не больше часа. Здесь главное всё четко делать по инструкции.

В комплект «ксенонки» содержится: две лампы, вся заводская проводка для подключения, два блока механизма розжига, предохранителей (20А) - 2 шт, одна пара скоб для фиксации блоков и инструкция по установке ксенона. Его нужно в автомобильной фаре четко и точно размещать.

Как установить ксеноновую фару самостоятельно

Нужно снимаем старые фары и крышку света, дальнего или ближнего. Если у Вас устанавливается биксенон, то надо снять обе крышки. На этом шаге необходимо просверлить отверстие в центре крышки диаметром около 23 мм. Через него пропускаются провода лампы-ксенона, и фиксируется в самом отверстии при помощи водонепроницаемого резинового кольца, который находиться на проводе. Ставим теперь ксеноновые лампы на место старых и хорошо фиксируем их. Теперь соединяются блок розжига и провода ксеноновой лампы. Далее, нужно подключать к блокам питание к общей проводке, на. После этого устанавливаем защитную крышку и далее возвращаем фару на своё место.

В относительно удобном месте, в фаре, устанавливаем блок розжига (т.н. балласт). Выбранное место должно быть как можно дальше от двигателя и по возможности минимально нагреваться. Размещать этот балласт в неводоустойчивых местах, и куда может попасть влага и пыль, или рядом с двигающимися элементами или предметами не стоит!

Ксенонка легко снимается и их можно снова заменить на прежние фары при желании, например, в случае если Вы решили продать свою машину. И снова с легкостью установить её на новое авто.

Вот собственно и весь процесс установки известных ксеноновых фар. Можно пожелать только хорошо освещенной дороги.


Ремонтируем Renault своими руками

Видео

Как работает новый высокоэффективный двигатель Renault new Energy Tce 90 engine

Сравнение моделей Рено

Перед покупкой автомобиля, стоит сравнить автомобиль Рено с его конкурентами и сделать правильный выбор, взвесив все "за" и "против"

Сравнение авто

 Просмотреть