Как сообщил участник Формулы-Один - Red Bull, начиная с сезона 2016, на её машинах будут применены двигатели TAG-Hеuеr. Под брендом, который является производителем часов швейцарского происхождения, Рено собирается заниматься поставкой двигателей для «редбулловского» коллектива, которые были подвергнуты доработкам техническим союзником проекта – конструкторской командой Ilmor. Данная фирма уже имеет опыт подготовки высокофорсированных моторов для болидов Формулы-1: к примеру, в конце 1990-х, «Ильмором» были сделаны моторы Mercedes-Benz, которые устанавливались на чемпионские маклареновские болиды.

Новейший болид известной австрийской команды имеет название Rеd-Вull Rаcing-TАG Heuеr RВ12. Пока никакие подробности не известны, в команде отметили лишь то, что с производителем часов контракт подписан на несколько лет.

Прежде для «редбуловских» болидов применялись моторы Рено. С этими моторами команда добилась четырёх Кубков конструкторов, а Себастьен Фиттель четырежды стал чемпионом Формулы-Один. Французский автопроизводитель в сентябре объявил новость о том, что с сезона 2016 года, не собирается заниматься непосредственными поставками моторов, но зато в чемпионате выставит свой заводской коллектив.

Как видно из итогов сезона 2015 команда «Ред Булл» в командном зачете Формулы-1 заняла четвертое место. Он набрал 187 очков. А лучшим редбулловским пилотом стал Даниил Квят. В чемпионате Россиянин занял седьмое место с девяноста пятью зачетными баллами. Дэниэл Риккардо - его напарник, занял восьмое место, заработав при этом на три очка меньше.


Ремонтируем Renault своими руками

Видео

Как работает новый высокоэффективный двигатель Renault new Energy Tce 90 engine

Сравнение моделей Рено

Перед покупкой автомобиля, стоит сравнить автомобиль Рено с его конкурентами и сделать правильный выбор, взвесив все "за" и "против"

Сравнение авто

 Просмотреть