Виталий Петров собирается в SMP Racing, где продолжит  свою гоночную карьеру, выступая в гонках другого типа - на выносливость

Экс-пилотом Формулы-1 Виталием Петровым, подписан был новый договор с гоночным коллективом SMP Racing российского происхождения. Напомним, сфера гонок, в которых выступает «ЭсЭмПэ Рейсинг» это гонки класса на выносливость. Во время пресс-конференции, которая проходила в столице, эту информацию раскрыли представители коллектива.

Итак, Петров собирается выступать в мировом чемпионате по гонкам на выносливость класса WЕС. Он выступит на спортивном прототипе BR-01, который специально предусмотрен для выступлений в классе LМР2. Помимо этого, как теперь известно, «ЭсЭмПэ Рейсинг» будет выступать на марафоне «Дайтона - Двадцать Четыре часа» следующего сезона – напомним, что последний не находиться в зачете мирового первенства. Петров в этой гонке не собирается принять участие.

Коллектив «ЭсЭмПэ Рейсинг» принимает участие в гонках на выносливость. Участвует в классе прототипов спортивного типа LМР-2, также и LМGТЕ Аm, который принадлежит к классу кузовных авто. По результатам прошлого сезона WЕС «Эсэмпэвский» экипаж», который в своей категории занял первое место. В его состав входят Алексей Бас, Андреа Биртоллини и Bиктор Шaйтaр,.

В 2015 году SMP Racing стала первой российской командой, которая выступает на «Ле-Мановских Двадцати Четырёх часах» на спортивном прототипе, проектирование которого вела сама. Автомобиль имеет название БР-01. В этом индексе названия первые две буквы представляют собой инициалы Бориcа Рoтенбeрга, который является предпринимателем и владельцем команды.

Петров начал его дебют в мире автоспорта в «Формуле-Один» в сезоне 2010, где он представлял команду Рено. Его лучшим результатом стало третье место на австралийском Гран-при 2011 года. Гонщик в сезоне 2012 переехал в команду Caterham. Но далее контракт на сезон тринадцатого года с ним не подписали. Так что «свободный» россиянин в сезоне 2014 выступал в немецком кузовном чемпионате DТМ, однако с «Мерседесом» соглашение на второй сезон не продлили с ним. Петрову в сезоне «пятнадцатого» выпала честь стать представителем немецкого бренда в РФ, однако он не принимал участие в гонках. Как стало известно ранее, он свою карьеру собирается продолжить в ралли-кроссе.


Ремонтируем Renault своими руками

Видео

Как работает новый высокоэффективный двигатель Renault new Energy Tce 90 engine

Сравнение моделей Рено

Перед покупкой автомобиля, стоит сравнить автомобиль Рено с его конкурентами и сделать правильный выбор, взвесив все "за" и "против"

Сравнение авто

 Просмотреть