Рено Спорт

Фирма Mecachrome французского происхождения, которая тесно сотрудничает с «формульной» командой Рено, решила поучаствовать в гонке за право сезона 2017, чтобы для команд-участников Гран-при начать поставку бюджетных силовых установок, как сообщается в Motorsport. Помимо Мекахрома, в данном конкурсе своё намерение принять участие выразили желание такие компании, как AER и Ilmor из Англии.

Известно стало, что международной автомобильной федерацией (FIА) были начаты переговоры с фирмами, которые могли бы начать поставки дешевых «формульных» двигателей командам, уже в конце октября 2015 года. Cosworth является ещё одной британской компанией, которая также изначально входила в тендер. Однако позже она заявку отозвала и прекратила участие.

Подробнее: Три компании для Формулы-1 собираются создать дешевый двигатель

Renault, которая занимается поставками силовых агрегатов таким формульным коллективам, как Rеd Вull и Torrо Rossо, и ранее выступавшая как полноценная заводская команда, начиная с сезона 2016 снова планируется вернуться в Гран-при в качестве полноценного коллектива. Планируется ёе создавать на базе английской команды Lotus. О своём намерении возвращаться в Гран-при заявил Карлос Гон, глава руководства автоальянса Рено-Ниссан.

Подробнее: Команда Renault объявляет о том, что возвращается в Формулу-1

В этом году Матевос Исаакян - российский гонщик, который выступает в классе двухлитровых болидов Формулы-Рено, собирается провести предпоследний этап серии GР3. Семнадцатилетний москвич собирается на гоночной трассе в Бахрейне выступать за команду Koiranen. Последняя - команда финского происхождения. Автоизданием Motorsport сообщается, что в роли его напарника выступит Эддерли Фонг, он в лотусовской команде «Формулы-Один» занимает должность пилота, и отвечает за развитие болидов.

Договоренность об участии Исаакяна в Koiranеn является продолжением сотрудничества коллектива и руководства SMP Rаcing - российской гоночной программы. Участником последней и является Исаакян. Помимо этого, «ЭсЭмПэ» и финский Койранен связывает Формула-4, а точнее североевропейский чемпионат, где обе стороны являются его организаторами.

Подробнее: Формула-Renault российскому пилоту доверил гонку GP3

Как сообщил участник Формулы-Один - Red Bull, начиная с сезона 2016, на её машинах будут применены двигатели TAG-Hеuеr. Под брендом, который является производителем часов швейцарского происхождения, Рено собирается заниматься поставкой двигателей для «редбулловского» коллектива, которые были подвергнуты доработкам техническим союзником проекта – конструкторской командой Ilmor. Данная фирма уже имеет опыт подготовки высокофорсированных моторов для болидов Формулы-1: к примеру, в конце 1990-х, «Ильмором» были сделаны моторы Mercedes-Benz, которые устанавливались на чемпионские маклареновские болиды.

Подробнее: Силовые агрегаты для гоночной команды Red Bull теперь начнут поставляться производителем часов!

Виталий Петров собирается в SMP Racing, где продолжит  свою гоночную карьеру, выступая в гонках другого типа - на выносливость

Экс-пилотом Формулы-1 Виталием Петровым, подписан был новый договор с гоночным коллективом SMP Racing российского происхождения. Напомним, сфера гонок, в которых выступает «ЭсЭмПэ Рейсинг» это гонки класса на выносливость. Во время пресс-конференции, которая проходила в столице, эту информацию раскрыли представители коллектива.

Итак, Петров собирается выступать в мировом чемпионате по гонкам на выносливость класса WЕС. Он выступит на спортивном прототипе BR-01, который специально предусмотрен для выступлений в классе LМР2. Помимо этого, как теперь известно, «ЭсЭмПэ Рейсинг» будет выступать на марафоне «Дайтона - Двадцать Четыре часа» следующего сезона – напомним, что последний не находиться в зачете мирового первенства. Петров в этой гонке не собирается принять участие.

Подробнее: Виталий Петров перешел в SMP Racing


Сравнение моделей

Перед покупкой автомобиля, стоит сравнить автомобиль Рено с его конкурентами и сделать правильный выбор, взвесив все "за" и "против"

Сравнение авто

 Просмотреть

Renault Sport

Новости Formula-1, интересные факты

 Просмотреть

Видео

Как работает новый высокоэффективный двигатель Renault new Energy Tce 90 engine