Ford анонсирует свои беспилотники, сделанные на базе модели Fusion. После всех тестов в 2016 году они выйдут на дороги общего пользования

В нынешнем году на дороги общего пользования штата Калифорнии  ожидается пополнение - Форд обещает анонсировать робомобили. Они представляют собой модификации Fusion Hybrid. Фордовцы при создании и проектировании автономных авто подключили более, чем сто своих фирменных инженеров. Напомним, что Форд  ведёт свои собственные разработки в области беспилотников уже более дести лет.

В итоге на дорогах Калифорнии скоро можно увидеть новинки - фордовские седаны, которые могут управляться в полностью автономном режиме – это Fusion Hybrid. Это связано непосредственно с активным развитием Центра исследований и инноваций Форда в городе Пало-Альто. Вспомним, в Калифорнии, и такие штатах, как Мичиган, Флорида и Невада, было принято законодательство, которое позволяет провести тестирование беспилотников в условиях обычной жизни вне лабораторий - на дорогах общего пользования.

Лаборатория и Пало-Альто является центром инновационных исследований и в области автомобилестроения входит в список крупнейших исследовательских лабораторий, которые работают в данном регионе. В команду центра входят более, чем сто ученых, практиков и инженеров.
Восемьдесят процентов команды, которые трудятся в Центре в Пало-Альто, теперь работают в компании Форд - из технологического сектора, а остальные специалисты – это фордовские  инженеры из США, Германии, Китая и Австралии, у которых в области автомобильного дизайна и конструирования и имеется большой опыт.

Марк Филдс, который является президентом и CEO-специалистом Ford, отмечает, что компания проводит свои исследования в сфере проектирования автономных автомобилей ещё активнее. Производитель в Кремниевой долине занимается сбором самых одарённых и талантливых специалистов со всей нашей планеты. Также туда входят сотрудники из местных технологических университетов и компаний. Перед ними была поставлена следующая задача — изменения облика транспортного сообщения на нашей Земле.

Впервые руководство Форд показало опытный образец автономной модификации Fusion - Hybrid в 2013 году. При этом фордовцы обещали его довести до «серии» ближе к 2024-2026 году. В снаряжение беспилотников входят четыре установленных сенсора-сканера LiDАR. «Лидар» сканирует местность возле автомобиля скоростью два с половиной миллионов раз в течение секунды! Зона действия этого «гаджета» в радиусе до шестидесяти метров, он помогает создавать трехмерную карту, которая позволяет ему следить и соблюдать безопасное расстояние и интервал во время езды и парковки.

* Власти Калифорнии между тем планируют запретить беспилотникам без водителя-испытателя выезжать на дороги общего пользования и отсутствие привычных органов управления. Это связано с тем, что Google расширяет свою программу по созданию робомобилей и уже давно массово тестирует подобные машины, у которых привычные органы управления отсутствуют, а водитель может лишь задавать маршрут. Но так как было несколько случаев ДТП с подобными авто, власти штата обеспокоены этим не на шутку.
* Сейчас на пятки Гугл наступает поисковик китайского происхождения Bаidu, Также он объявил о старте разработок своих моделей автономных транспортных средств. Причем первый такой робомобиль Байду обещает анонсировать через два-три года.
* Не только за бугром ведут создание подобной техники, но и у нас! Так, российский разработчик беспилотной модели КамАЗ недавно за помощью обратился к народу. Это связано с тем, что когда возникают ряды ситуаций на дороге, избежать ДТП не удастся, и робота следует «подогнать» под это,  обучить, какие решения ему принимать и действовать, чтобы свести к  минимуму потери участников ДТП. Компания смоделировала некоторые потенциально возможные шаблоны, сценарии и провела голосование водителей, как бы те поступили в том, или ином случае.


Сравнение моделей

Перед покупкой автомобиля, стоит сравнить автомобиль Рено с его конкурентами и сделать правильный выбор, взвесив все "за" и "против"

Сравнение авто

 Просмотреть

Renault Sport

Новости Formula-1, интересные факты

 Просмотреть

Видео

Как работает новый высокоэффективный двигатель Renault new Energy Tce 90 engine