Автобренды BMW и Volkswagen решили объявить о своих грядущих планах создания совместными усилиями сеть электрозапаравок для электромобилей в США. Партнером этих автопроизводителей выступит фирма ChargePoint, которая является крупнейшим в стране владельцем зарядных станций для электрокаров. Она владеет более чем двадцатью тысячами подобных комплексов.

В ближайших планах BMW, Volkswagen и ChargePoint входит создание зарядных коридоров. Что они представляют собой? Они должны находиться как на восточном, так и на западном побережьях. Первая группа находиться на магистрали Интерстейт №95 от Вашингтона до Бостона, и вторая, которая находиться в округе, где Портленд, Сан-Франциско, Сан Диего и Лос-Анджелес. Всего в «шестнадцатом» году планируют открыть как минимум сто станций. Между ними расстояние не должно превышать пятидесяти миль (или около восьмидесяти километров).

На каждой станции должны быть расположены зарядные устройства мощностью либо пятьдесят, либо двадцать четыре-киловаттные. При помощи наимощного из них, на дозарядку аккумуляторов, скажем таких моделей, как Volkswagen e-Golf или BMW i3 на восемьдесят процентов должно тратиться максимум двадцать минут, а второго не более чем тридцать минут. Также на станциях собираются установить устройства, которые в состоянии полностью зарядить батареи германских электрокаров в течение трёх с половиной-четыре часа.

Далее, в ланах немцев входят, смонтировать электрозаправки возле ресторанов, площадок для отдыха и торговых центров. Ими смогут пользоваться не только владельцы электрокаров БэЭмВэ и Фольксваген, но и электрических авто остальных брендов.

Эта идея не нова, аналогичной сетью электрозаправок обладает компания Tesla в США. Но вот воспользоваться услугами комплексов Суперчарджера при этом смогут лишь владельцы электрокаров данной марки. Такая же сеть у Теслы строится и на территории Европы, однако нежелание на свои станции допускать электромобили остальных марок стало причиной резкого осуждения со стороны производителей, которые выпускают электромобили. Так, с критикой Теслы выступили, в частности, руководства Бош и Даймлер.


Сравнение моделей

Перед покупкой автомобиля, стоит сравнить автомобиль Рено с его конкурентами и сделать правильный выбор, взвесив все "за" и "против"

Сравнение авто

 Просмотреть

Renault Sport

Новости Formula-1, интересные факты

 Просмотреть

Видео

Как работает новый высокоэффективный двигатель Renault new Energy Tce 90 engine