Конкуренты Renault ведут активную подготовку к международной авто-выставке. 10 сентября, во Франкфурте, концерн Volkswagen готовится привезти целых 50 своих моделей, из которых абсолютно новые – всего три штуки.

Выставочный стенд для Volkswagen в этом году будет одним из наиболее крупных – его общая площадь займет чуть ли не 10 тысяч кВ. метров. Центральное место отведено заряженному хэтчу Golf-R с двухлитровым двигателем с турбонаддувом. Его мощность составляет 300 лошадок, а крутящий момент – 380 Н/м. В случае с шестискоростной механикой пришпоренный хэтчбек способен разогнаться до первых 100 км/час за пять секунд, а с роботом DSG – в течение каких-то 4,8 секунды. В обоих случаях предельную скорость ограничили на отметке, равной 250 км/Час – во всем виноват электронный ограничитель.

Около Golf-R фольксвагеновцы разместят тот же Golf, но в полноценной электрической модификации с приставкой «e». Этот «аппарат» приводится в движения мотором на 115 сил, питающимся от литиево-ионных аккумуляторов на 26,5 кВт/час. При полной зарядке батарей автомобиль проезжает до 175 километров. Чтобы пополнить запас энергии от домашней сети, придется подождать пять часов. Volkswagen e-Golf набирает сотню км/час в течение двендацати секунд, а максимальная скорость ограничена на 135 км/час.


Сравнение моделей

Перед покупкой автомобиля, стоит сравнить автомобиль Рено с его конкурентами и сделать правильный выбор, взвесив все "за" и "против"

Сравнение авто

 Просмотреть

Renault Sport

Новости Formula-1, интересные факты

 Просмотреть

Видео

Как работает новый высокоэффективный двигатель Renault new Energy Tce 90 engine